なかやんのバックパッカー体験記
こんにちは!なかやんです! これは、僕が大学3年生の時に、実際にバックパッ カーとし て旅した思い出を振り返り、このコロナ禍でも海外を楽しもう!というコーナー になって います。
前回は、人間が生きるにあたって必須なスキル「ゴッドハンド」についてお話しました。
宿で 1 泊し、朝早起きできたので、外に出てみました。 外は東南アジア特有の「クラクション音」で溢れており、その環境が大好きな僕は幸せを噛 み締めていました。笑
![](https://yosuga.labore.jp/wp-content/uploads/2020/09/30B76A58-169F-4D7B-AB10-396F7782EBA4-1024x753.jpeg)
アジア感出てますね〜 一通り歩いて美味しそうなものがあったので買ってみました。
![](https://yosuga.labore.jp/wp-content/uploads/2020/09/94AF11DD-6E1D-4A17-AE9F-B69D1D816FE2-851x1024.jpeg)
ノースパイシー?と聞くと、「少しだけ」と返ってきたので、安心して買いましたが、これ がめちゃくちゃ辛い!!!
インド人の辛さに対する考え方はもう信頼しないことにしました。
そのあと、「リキシャ」と呼ばれる乗り物で、日本人が経営されているというレストランへ! 6 倍くらいの値段でぼったくられました!ちくしょう!
レストランに着くと、トイレットペーパーがあり、日本かと思って涙目になりました。
その後、その日本人の方の友達というインド人に会いにいくことに。
そのインド人が実はとんでもない人で、衝撃を受けることはまだ知らない。。
今回はここまで!
来週もお楽しみに!!