「捨てる」を「救う」に! 〜よすが食ロスゼロ作戦〜

《イベント概要》

賞味期限の近い食品や、 貰い物で持て余している食材をみんなで持ち寄り、おいしい料理に変身させる。 食材を救い出す魔法「サルベージ(救出)・パーティ」。

参加者がそれぞれが食材を持ち寄り、みんなでメニューを考えて調理して食べます。

《持ち物》

エプロンと自分用の手拭き、そして賞味期限の近い食材。野菜。乾物など。(肉、魚などの生鮮食品はご遠慮下さい。)

《当日の日程》

18:30 イベント開始

〜(食ロスとサルベージについて簡単なお話)

19:00 料理開始

19:30 食事(交流会)

21:30 中締め

《場所》

泊まれる図書館 寄処〜yosuga〜(〒930-0088 富山市諏訪川原1−11−10)

*お車でお越しの方は、お手数ですが近隣のコインパーキングのご利用をお願いいたします。

《参加方法》

事前申し込みなどはございませんので、当日気軽にご参加ください😊

*予めの制限などは設けておりませんが、人が集まりすぎた場合など、イベントの参加に制限を設ける場合がございますので、ご理解とご了承のほどよろしくお願いいたします。

《注意》

コロナ対策のため、受付でのアルコール消毒、料理の際の手洗いなどを徹底しておりますのでご協力くださいませ。また、参加される方はマスクの着用もご協力お願いします。