![](https://yosuga.labore.jp/wp-content/uploads/2021/01/サルベージ3.002.jpeg)
1月26日(火)「富山市SDGs ウィーク 食品ロスサルベージ大作戦‼️」
《イベント概要》
1月25日(月)〜31日(日)は、富山市 SDGsウィーク!
それにあわせて寄処(よすが)メンバーでも、1月26日(火)に第3回目となるサルベージパーティを開催!!
賞味期限の近い食品や、 貰い物で持て余している食材をみんなで持ち寄り、おいしい料理に変身させる。 食材を救い出す魔法「サルベージ(救出)・パーティ」。参加者がそれぞれが食材を持ち寄り、みんなでメニューを考えて調理して食べます。
開催場所は寄処ではなく!規模を大きく、日本海ガスさんのショールーム「Prego-プレーゴ-」にて開催することが決定いたしました!????
また今回はサルベージサポーターとアレンジ料理の専門家が一緒に取り組みます!そちらもお楽しみに!!
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: イベント申し込みボタン-1.png](https://yosuga.labore.jp/wp-content/uploads/2020/11/%E3%82%A4%E3%83%98%E3%82%99%E3%83%B3%E3%83%88%E7%94%B3%E3%81%97%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%83%9B%E3%82%99%E3%82%BF%E3%83%B3-1.png)
《持ち物》
エプロンと自分用の手拭き、そして賞味期限の近い食材。野菜。乾物など。(肉、魚などの生鮮食品はご遠慮下さい。)
《時間と内容》
『時間』
13:30〜 イベント開始
〜15:30 イベント終了
『内容』
①SDGs と食品ロスの話し
②サルベージパーティーとは?サルベージについて
③あるものでメニューを考えよう
④ガス器具を活かした調理方法
《場所》
ショールームPrego(〒939-8214 富山県富山市黒崎405−6)
《注意》
コロナ対策のため、受付でのアルコール消毒、料理の際の手洗いなどを徹底しております。ご協力くださいませ。また、参加される方はマスクの着用もご協力お願いします。