1月26日(火)「富山市SDGs ウィーク 食品ロスサルベージ大作戦‼️」

《イベント概要》

1月25日(月)〜31日(日)は、富山市 SDGsウィーク!

それにあわせて寄処(よすが)メンバーでも、1月26日(火)に第3回目となるサルベージパーティを開催!!

賞味期限の近い食品や、 貰い物で持て余している食材をみんなで持ち寄り、おいしい料理に変身させる。 食材を救い出す魔法「サルベージ(救出)・パーティ」。参加者がそれぞれが食材を持ち寄り、みんなでメニューを考えて調理して食べます。

開催場所は寄処ではなく!規模を大きく、日本海ガスさんのショールーム「Prego-プレーゴ-」にて開催することが決定いたしました!👏

また今回はサルベージサポーターとアレンジ料理の専門家が一緒に取り組みます!そちらもお楽しみに!!

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: イベント申し込みボタン-1.png

《持ち物》

エプロンと自分用の手拭き、そして賞味期限の近い食材。野菜。乾物など。(肉、魚などの生鮮食品はご遠慮下さい。)

 

《時間と内容》

『時間』

13:30〜 イベント開始

〜15:30 イベント終了

『内容』

①SDGs と食品ロスの話し

②サルベージパーティーとは?サルベージについて

③あるものでメニューを考えよう

④ガス器具を活かした調理方法

《場所》

ショールームPrego(〒939-8214 富山県富山市黒崎405−6)

《注意》

コロナ対策のため、受付でのアルコール消毒、料理の際の手洗いなどを徹底しております。ご協力くださいませ。また、参加される方はマスクの着用もご協力お願いします。