ちば’sキッチン

はいどうも-!先週なんとラジオに出演しちゃいました、公共電波デビューを果たしたち
ばです!今週もちば‘S キッチン始めていきたいと思います!第 11 回目となる今回のレシピ
は…
自家製サルシッチャとトマトのパスタ!

ソーセージの一種であるサルシッチャをなんと手作りしてパスタに加えた一品です!手作
りといってもかなり簡単にできますよ!材料もそこまで多くなく、お手軽にできます!
材料


スパゲッティ 1 人前、豚挽肉 100g、カットトマト缶半分、ベーコン 4 枚、ローズマリー小
さじ 1、バジル小さじ 1、ニンニクおろし小さじ半分、オリーブオイル大さじ 3、黒コショ
ウお好み、塩小さじ 4 分の 1
作り方
1.ローズマリーをみじん切りにします。(みじん切りにするのがだるい場合は粉末タイプの
ローズマリーを使うと楽です。記憶が確かなら富山駅のマリエの 1 階にあるワインとかコ
ーヒー豆とか売っている店に置いてあります)


2.豚挽肉とみじん切りにしたローズマリー、バジル、塩、黒コショウをボウルにいれ混ぜ
て、30 分ほど置いておく


3.ベーコンを細かく切っておく


4.フライパンにオリーブオイルをしいて温める


5.細かく切ったベーコンを入れて中火で炒める


6.ベーコンに焼き色がついてきたら混ぜておいた豚挽肉を入れて火が通るまで炒める


7.挽肉に火が通ったらトマト缶、ニンニクおろし、塩 2 つまみを加える


8.中火で 5 分ほど煮込む


9.この間にパスタをゆでておく


10.パスタがゆであがる直前、パスタのゆで汁をお玉 1 杯ほどとり、パスタソースに加え
て混ぜ、少し煮込む


11.ゆで終わったパスタをフライパンに入れる


12.パスタとソースを混ぜ合わせる


13.皿に盛り付けて完成!


見た目はミートソースのようですが、ミートソースとは違いハーブの香りがグンと効いて
いてとても美味しい一品となっています!お好みでバジルや粉チーズ、パセリなどをかけ
てみてください!

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