ちば’sキッチン
はいどうもー!ちばです!今週もちば‘S キッチンやっていきたいと思います!第 9 回目と なる今回のレシピは…
鶏肉のレモンハーブ焼き!
鶏肉とポッカレモンとクレイジーソルトのみをを使った簡単であっさりしたこのまだまだ 暑さ残る今の季節にぴったりな一品です!鶏肉を使用しているためダイエット料理として の側面ももっています!ダイエットをしたいと考えている方は是非参考にしてみてくださ い!
材料
鶏肉(胸肉でももも肉でも可)1 枚、クレイジーソルト大さじ 2~3、ポッカレモン大さじ 2、コショウ適量、料理酒(白ワイン)大さじ 3
作り方
1.鶏肉を一口大に切ってクレイジーソルトをまぶします

2.コショウもかけます

3.揉み込みます

4.ポッカレモンをかけます

5.また揉み込みます

6.持ち込んだら 15~20 分おいておきます

7.フライパンにオリーブオイルを大さじ 2 入れて強火で温めます

8.鶏肉をいれ、表面を焼いていきます

9.茶色っぽくなるまで焼いていきます

10.両面焼けたら料理酒を加えます

11.弱火にして 15 分焼きます

12.15 分経ったら蓋を開けて混ぜたら完成です!

蓋をして弱火で 15 分焼くことにより鶏肉を非常に柔らかく焼き上げることができます!ク レイジーソルトの他にバジルやオレガノ、ローズマリーなどのハーブを加えるとより美味 しくなるので是非試してみてください!