ちば’sキッチン

[警告]
今回紹介するレシピは大量にごま油を使います。よってカロリーも山盛りです。何キロカロ リーあるのか正直分かりません。これを食べたら太る可能性があります。例え太ったとして もそれは運動して摂取したカロリーを消費しなかった自分のせいなのでこちらは責任を一 斉負いません。これらを理解した上で覚悟ができた方のみ作ってみてください。
はいどうもー!ちばです!テスト期間ですけどもブログ更新は欠かしませんよ! それでは第 6 回目となる今回のレシピは…
中華風トマトと豚肉の卵炒め!
この料理は中国の家庭料理である西紅柿炒蛋(トマトの卵炒め)という料理をアレン
ジしたものとなっています!参考にした西紅柿炒蛋自体トマト、卵、ごま油、塩の
みで作る超シンプルで簡単な料理ですが、そこに豚肉を加えてみました!ただ、さすが中華と言うべきでしょうか、使う油の量がエグいです笑
材料

豚バラ肉 150g、卵 3 個、トマト大きめのもの 1 個、ごま油大量、醤油適量、塩適量、鶏ガ ラスープの素小さじ 1
作り方
1.豚肉を一口大に切って塩、胡椒、醤油小さじ 2 をまぶして 10 分ほど置いておく


2.トマトをくし切りにした後さらに半分に切る

3.卵を溶いて塩をひとつまみ入れて混ぜる


4.フライパンにごま油を大量に(目安大さじ 2)入れて強火で熱する

5.ごま油が温まったら卵を入れてさっと炒める


6.さっと炒めたら皿に移しておく

7.フライパンに再度ごま油を大量に(目安大さじ 2~3)入れ、強火で豚肉を炒める


8.豚肉に火が通ったらトマトを加えてさらに炒める

9.トマトが少し柔らかくなるまで炒める


10.火を止めて卵、塩ひとつまみ、醤油小さじ 2、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる

11.皿に移して完成!


トマトの旨味が油に溶けて、その油が卵や豚肉と絡んで極上のハーモニーを奏でます!味 が濃い時は鶏ガラスープの素を抜いてみてください!夏にぴったりなささっとできる簡単 中華ですので是非作ってみてください!カロリー?だまらっしゃい!油は正義だ!!

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